Kelebihan Peralatan Dapur Dari Bahan Aluminium

Aluminium merupakan logam yang banyak ditemukan di bumi dengan unsur kimia data hk berlambang Al dan nomor atom 13. Biasanya, alumunium memiliki warna abu keperakan dan ringan dalam kondisi standar. Selain sebagai material peralatan dapur, aluminium ternyata juga banyak digunakan sebagai bahan produk transportasi, penghantar listrik lampu, mengecat rambut, dan masih banyak lagi.

Kelebihan Alat Dapur Bahan Aluminium

1. Tidak Mudah Berkarat

Bahan aluminium tidak mudah berkarat karena adanya lapisan aluminium oksida yang melindungi aluminium di bagian bawahnya.
Selain itu, jenis logam ini bersifat tahan korosif dan tahan cuaca. Jadinya, lebih awet ketika kamu gunakan dalam jangka panjang

2. Tahan Terhadap Rayap

Rayap membutuhkan selulosa sebagai sumber utama makanannya. Biasanya, selulosa terdapat pada perabot dan peralatan rumah tangga yang terbuat dari kayu. Tidak heran bila bahan tersebut miliki sering diserang oleh rayap.

3. Mampu Melindungi Makanan

Pernahkan kamu mendengar aluminium foil? Ya, aluminium foil merupakan kemasan makanan yang terbuat dari aluminium. Aluminium foil berfungsi untuk melindungi makanan dari bau, cahaya, oksigen, dan bakteri. Selain itu, aluminium foil bisa digunakan sebagai insulator untuk menahan panas pada makanan,

4. Harganya Terjangkau

Karena keberadaannya yang melimpah di bumi, aluminium dapat dengan mudah diproduksi. Selain itu, sifatnya yang lentur membuat aluminium lebih gampang untuk dibentuk menjadi berbagai peralatan dapur. Oleh karena itu, peralatan dapur yang terbuat dari logam aluminium akan cenderung lebih terjangkau dibanding material lainnya.

5. Dapat Menghantarkan Panas Dengan Baik

Sifatnya sebagai konduktor, membuat aluminium dapat menghantarkan panas secara cepat. Hal ini membuat aluminium cocok kamu gunakan sebagai material panci agar dapat memancarkan panas secara merata pada makanan.

6. Mudah Dibersihkan

Membersihkan alat masak sering menjadi hal yang melelahkan bagi kita semua karena noda result hk dan bekas minyak yang menempel terkadang sulit untuk dibersihkan. Padahal, kita harus memastikan bahwa peralatan masak yang digunakan benar-benar bersih untuk mencegah kuman dan bakteri.

Exit mobile version